Макарон

По поводу истории происхождения пирожных "макарон", которые так полюбились многим сладкоежкам, ведутся споры. Существует масса версий, наиболее популярной является та, согласно которой первые макарон, тогда еще обычные пирожные из миндальной муки, сахара и яичных белков, были «рождены» в Италии в 1533 году шеф-поваром Екатерины Медичи для ее свадьбы с Герцогом Орлеанским.
Огромную роль в распространении этого лакомства стал кондитерский дом Laduree, который был открыт в 1862 году. Макарон стало настоящей визитной карточкой Laduree. Это истинное царство макарон. И каждый день кондитеры готовят сотни пирожных, чтобы порадовать сладкоежек со всего мира. Этот дом известен тем, что здесь впервые начали скреплять эти миндальные пирожные попарно, соединяя кремом - этот способ был придуман в начале 20 века Пьером Дефонтеном во время путешествия по Швейцарии, где он познакомился с шоколадно-сливочным кремом. Еще в 19 веке две половинки пирожного скрепляли с помощью пара.
Пирожное готовится по особой технологии, благодаря которой у него образуется знаменитая «юбочка», поверхность покрывается корочкой, но в тоже время само печенье остается необычайно нежным, прямо тающим во рту. На прилавок макарон попадают только спустя 48 часов после приготовления, именно за это время они достигают своего идеального состояния.

© Пелигрин 2013-2022
Яндекс.Метрика  
Сделано в FIORES